Filtro guarda y llenado
La última etapa de filtración antes del embotellado (filtro guarda) tiene la finalidad de asegurar la ausencia de partículas en la botella. Para esta aplicación son utilizados filtros de profundidad.
La última etapa de filtración antes del embotellado (filtro guarda) tiene la finalidad de asegurar la ausencia de partículas en la botella. Para esta aplicación son utilizados filtros de profundidad.
El objetivo de esta filtración es fundamentalmente no incorporar partículas o productos que induzcan a formar turbidez en el destilado para ello se realiza la filtración del agua y los aditivos tales como saborizantes, azúcar liquida y colores que puedan ser agregados en esta etapa.
En la industria existen varias formas de emplear carbon activado con la finalidad de eliminar sabores y colores para la creación de productos finales neutros. Una de ellas él es carbon activado en polvo mezclado en un tanque para generar la reacción, otra forma es columnas de carbón por donde pasa el destilado.
TECNOFIL ofrece módulos impregnados en carbón activado lo cual eleva la capacidad de adsorción para obtener un rendimiento consistente. Se trata de un sistema cerrado con una perdida mínima de producto. Otros de los beneficios es el rápido y fácil cambio de los módulos, reducción del consumo de agua que se emplea para el lavado de tanques/torres de carbón.
Las bebidas espirituosas con ésteres de alto contenido en ácidos grasos requieren una filtración entre 4 °C y -8 °C de modo que las sustancias que causan turbidez estén presentes en forma de partículas y puedan ser eliminadas con seguridad. A temperatura ambiente la mayoría de estos componentes se encuentran en solución.
La remoción de partículas provenientes de los barriles luego del añejamiento es muy importante. Las soluciones de filtro de gran diámetro, los elementos filtrantes de alto flujo Ultipleat emplean medios filtrantes fundidos por soplado. La configuración de gran superficie de estos productos proporciona beneficios de ahorro de costos, incluidos cambios rápidos de cartuchos, manejo sencillo y bajos costos de inversión y operación.
Dentro de la elaboración de bebidas sin alcohol, la presencia de microorganismos indeseables resulta ser un aspecto crítico en la producción, causando la descomposición el producto.
La tecnología GeneDisc PALL permite la implementación de pruebas de detección microbiana en puntos claves del proceso, agilizando la toma de decisiones para la liberación de lotes de producto, permitiendo generar controles preventivos para la reducción de riesgos en el proceso.
COMO LA DETECCIÓN DE TAB EN LOS JUGOS O DE PSEUDOMONA EN AGUA EMBOTELLADA
Tratamiento de agua entrante para producción de refrescos
Pall ha desarrollado un sistema compacto que utiliza módulos de fibra hueca para el reemplazo de la mayoría de los pasos convencionales de tratamiento de agua arriba de ósmosis inversa.
QUÉ DARA MAYOR PROTECCIÓN Y SEGURIDAD A SU SISTEMA DE TRATAMIENTO DE AGUA
Dado que la tecnología de la membrana proporciona una barrera positiva, los módulos del sistema Pall Aria ™ proporcionan una seguridad mucho más alta contra la contaminación transmitida por el agua que el sistema tradicional. Las membranas de fibra hueca tienen características de incrustación bajas y son mecánicamente fuertes para que puedan lavarse a contracorriente para garantizar un funcionamiento estable. La calidad del agua filtrada cumple con los requisitos y permanece estable incluso si la calidad del agua cruda es variable. Las fibras huecas eliminan el hierro oxidado y el manganeso y contaminantes orgánicos. Proporcionan seguridad excepcional para contaminantes microbianos como mohos y quistes.