En la etapa de clarificación de la Cerveza se eliminan los sólidos y levaduras resultado de los pasos de fermentación y maduración. El sistema de membrana PROFi es la solución moderna para la clarificación de Cerveza que permite minimizar el desperdicio de producto y el consumo de servicios, aumentando la eficiencia de producción.
Cerveza
TRATAMIENTO DE AGUA
Ofrecemos equipos y elementos filtrantes diseñados para la filtración de partículas de manera eficiente en aplicaciones de alimentos y bebidas en procesos de alto flujo permitiendo alcanzar una alta calidad de agua a costos operativos reducidos, asegurando la calidad del proceso microbiológico.
Sistemas de filtración de agua retrolavables Pall Aria ™ FB son una solución de membrana eficiente y rentable para el tratamiento del agua. Los sistemas de filtración de membrana Pall Aria FB incorporan características únicas que permiten a las plantas de alimentos y bebidas alcanzar una alta calidad de agua a costos operativos reducidos, asegurando al mismo tiempo una alta seguridad del proceso microbiológico.
FILTRACIÓN POR MEMBRANA IN SITU
Durante el proceso de elaboración de Cerveza es necesario emplear flujos bajos para no dañar el producto, así como utilizar flujos altos para realizar el enjuague y la limpieza adecuados. El Sistema CFS (Cluster Filter System) es un sistema de filtración por membrana, diseñado en un stand de una sola unidad, que permite optimizar ambos criterios, el cual ha sido utilizado industrialmente desde 1995, brindando una tecnología confiable para la estabilización de Cerveza a bajas temperaturas. Este sistema ofrece la posibilidad de realizar pruebas de integridad in situ, efectuar un enjuague específico, teniendo pérdidas de Cerveza minimizadas, sin tener impacto en sabor, espuma y color de la Cerveza.
FILTRACIÓN ESTÉRIL
Nuestros avanzados sistemas de filtración final se encuentran diseñados para garantizar la seguridad microbiana con un proceso de filtración suave, sin interferir con la estabilidad del sabor de la Cerveza. El Sistema CFS (Cluster Filter System) proporciona la filtración de la Cerveza en frío en la última etapa de su elaboración, garantizando la eliminación segura y completa de todos los microorganismos que pudieran alterar su calidad.
RECUPERACIÓN DE LA CERVEZA
Hasta el 80% del extracto contenido en la levadura sobrante, se acumula en el fondo de los tanques después de la etapa de fermentación. El exceso de levadura contiene una cantidad significativa de extracto útil para la generación de Cerveza. La Cerveza recuperada puede ser mezclada con la Cerveza original hasta un nivel del 5% sin influir en el sabor, ahorrando costos en el proceso. Para los beneficios de la recuperación de Cerveza ofrecemos el equipo Keraflux, con el cual se obtendrá un menor impacto ambiental y disminución en uso de recursos.
DETECCIÓN MICROBIANA Y CONTROL DE CALIDAD
La descomposición de la Cerveza puede presentarse a lo largo del proceso de su elaboración. Las consecuencias de la presencia de microorganismos indeseables se ven reflejados como merma en su calidad. La realización de investigaciones laboriosas y prolongadas pueden aumentar las pérdidas de producto, interrumpiendo la producción durante largos periodos. Un método fácil y confiable para la detección de patógenos es el Sistema de Microbiología Rápida GeneDisc®, el cual representa una atractiva alternativa permitiendo realizar la toma de muestras en puntos clave para el control del proceso, generando resultados sensibles y específicos de pruebas microbianas en 2 horas.